НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Андрей Воробей: "Думаю, в сборной у меня мало перспектив" ###

Ситуация с нападающими в «Днепре» сейчас, мягко говоря, неважная. Некогда грозного белоруса Сергея Корниленко летом продали в российскую «Томь». До сих пор на больничном россиянин Сергей Самодин.

В последнем поединке с ФК «Харьков» травму получил Алексей Белик. Хорошо, что команду выручает Андрей Воробей (28 лет), который в последних четырех матчах национального первенства забил четыре мяча. В оставшихся трех матчах до зимней паузы на экс-нападающего сборной Украины ляжет основная нагрузка. Ведь из здоровых форвардов в «Днепре» остались лишь румын Мазилу, который практически не имел игровой практики, и дублеры Евгений Коноплянка и Виталий Каверин.

– Андрей, на вашем счету уже 91 мяч, забитый в чемпионате Украины. У вас есть видео всех своих голов?

– Конечно, нет. Хотя одно время я действительно вел статистику и старался доставать видео всех своих голов. Мне записали несколько дисков – по сезонам. Однако затем то один, то другой диск как-то терялся. В итоге в 2004 году я перестал этим заниматься. Так что сейчас с видео моих голов есть проблема. Хочу ее решить. Вот только найти мои голы, которые я забивал во второй половине 90-х годов, сейчас будет сложно.

– Будете пытаться забить сотый гол уже в нынешнем сезоне?

– Естественно. Буду пытаться забить в каждой конкретной игре.

– Владимир Бессонов практикует с футболистами беседы с глазу на глаз?

– Конечно. Когда выходим на тренировки, Владимир Васильевич вызывает к себе, кого считает нужным. А может и сам подойти пообщаться.

– Матерком подопечных часто кроет?

– В разговоре он очень простой человек. Говорит своими словами. Если команда играет плохо, может встряхнуть нас и каким-то нелитературным выражением. По моему мнению, это вполне нормально и логично.

– Есть мнение, что Бессонов – временный человек в «Днепре». Это как-то сказывается на концентрации футболистов?

– На нас это в любом случае не должно отражаться. Ведь, по большому счету, футболистов не касается, кто придет и кто уйдет. Мы просто должны выходить на поле и квалифицированно выполнять свою работу. Да и не думаю я, что у ребят вообще есть подобные мысли.

– Были слухи, что «Днепр» может принять Авраам Грант. Что в команде говорили по этому поводу?

– Во-первых, я давно не верю слухам. Потому что очень часто они не оправдываются. Лучше иметь дело с фактами. Если же хотите знать мое мнение, что я этоaм. Хотя точно об этом могут знать лишь в верхах.

– Кстати, о верхах. Когда в последний раз общались с владельцем команды Игорем Коломойским?

– А я с ним вообще ни разу не общался. Более того: вообще его не видел. Разве что только по телевизору. Знаю, что он бывает на домашних матчах «Днепра». Но в раздевалку команды после игры он на моей памяти никогда не заходил.

– Сейчас в связи с финансовым кризисом во многих командах задерживают зарплату. Какая ситуация в «Днепре»?

– Жаловаться особо не на что. Потому что для меня неделя задержки – это не проблема.

– Днепропетровцы сейчас демонстрируют не лучший футбол. Вас утешает тот факт, что в турнирной таблице чемпионата Украины «Днепр» находится выше «Шахтера»?

– Утешает. А вот обнадеживает другое – то, что мы потихоньку нащупываем свою игру. У команды появляется уверенность. А это значит, что мы еще поднимемся вверх в турнирной таблице.

– Если узнаете об отставке Мирчи Луческу, поедете в ресторан заказывать шампанское?

– (Смеется). То, что я могу сказать, может быть использовано против меня. А если же серьезно, то это не предмет для разговора. Если такое случится, у меня в голове мелькнет одна мысль. Но я ни с кем этой мыслью делиться не буду.

– Может, тогда поделитесь своим мнением, почему у Олега Протасова в этом году с «Днепром» все пошло наперекосяк?

– Знаете, бывает, происходят вещи, которые трудно объяснить. У меня опять-таки есть соображения на этот счет. Но озвучивать я их точно не буду. Нельзя выносить сор из избы.

– Поговаривают, что «Днепр» предложил вашему соседу по домику на базе Вячеславу Свидерскому статус свободного агента. Однако экс-защитник национальной сборной Украины предпочел остаться в Днепропетровске. Если бы у вас была подобная ситуация, как бы вы поступили?

– Трудно быть в чужой ситуации. Я стараюсь решать проблемы по мере их поступления. Здесь могу акцентировать внимание на одном моменте: не каждый игрок, прошедший школу «Шахтера» или «Днепра», согласится затем выступать в Кривом Роге или Ахтырке.

– Последние недели вы играете результативно. В глубине души питаете надежды, что вашу игру заметит главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко?

– Желание вернуться в национальную команду, конечно, есть. Но я стараюсь реально смотреть на вещи. В линии нападения в сборной большая конкуренция. Думаю, у меня очень мало перспектив.

– Давайте завершим беседу на более приятной ноте. Выйдем за бровку поля. На рыбалку в Днепропетровске с кем выбираетесь?

– Увы, но настоящих рыбаков в команде нет. С Русолом пару раз договаривались, что поедем. Но в итоге мы так и не выехали. Так что в этом году уже вряд ли порыбачу. Но в следующем нужно поставить вопрос ребром. Взять Андрея за шкирку и отправиться на рыбалку.

Досье "Блика"

Андрей Воробей

Амплуа: нападающий.

Дата рождения: 29.11.1978.

Место рождения: Донецк.

Рост: 180 см.

Вес: 74 кг.

Выступал за команды: «Шахтер», «Днепр».

В высшей лиге чемпионата Украины провел 257 матчей, забил 91 гол. За «Днепр» провел 39 матчей, забил 11 голов.

В сборной Украины провел 68 матчей, забил 9 голов.

Достижения: трехкратный чемпион Украины, трехкратный обладатель Кубка Украины.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Андрея Воробья - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!