НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Андрей Воробей: "Функционально готовы" ###

Пока футболисты «Днепра» не радуют своих фанов как результатом, так и игрой. Одно очко в двух поединках для клуба, перед которым стоит задача попасть в Лигу чемпионов, не то, на что расчитывали специалисты и журналисты. Что происходит в команде и почему днепропетровцы никак не придут в себя еще с зимнего перерыва прошлого чемпионата?

Поговорить на эту тему согласился один из лидеров коллектива Андрей Воробей.

– Чемпионат начался очень неудачно для «Днепра». Говорить о кондициях сейчас, наверное, не слишком уместно, потому что все клубов пребывают в одинаковых условиях. В чем же тогда дело?

– Трудно сказать. Действительно, мы очень сложно входим в сезон, был нелегкий старт, плюс календарь достаточно плохой. В Симферополе нам пришлось очень несладко, «Таврия» – довольно сильная команда, да и ребята Михаила Фоменко находились просто в отличной форме. Ну а второй поединок был с «Динамо» – там все понятно. Но это все только начало, я не вижу в произошедшем. А кондиции... На самом деле, я считаю, что мы функционально готовы.

– Сейчас, по ходу чемпионата, игра команды перестраивается, или вы работаете по такой же схеме и с теми же принципами, что и в период предсезонки?

– Конечно, мы перестраиваем игру. Да и, думаю, по матчу с «Динамо» вы увидели, что у нас появился более четкий рисунок игры. Мы стараемся извлекать что-то полезное из таких поединков. Другое дело, что результаты, конечно, не в нашу пользу. Но мы и над этим работаем.

– Существуют ли какие-то проблемы с психологией, или эти матчи просто можно назвать неудачными?

– Трудно сказать. Конечно, наверное, что-то есть, но наверняка в большей мере это действительно неудачные матчи. Досадные ошибки, нереализованные моменты...

– А как наставник команды относится к таким результатам?

– Ну он, естесственно, не вполне спокойно их воспринимает, но и не ругает нас. Трагедии, конечно, не делает, но выводы – наверняка. Олег Протасов указывает нам на ошибки, допущенные в поединках, и на тренировках мы выполняем специальные упражнения, чтобы избежать в дальнейшем подобных проблем. Мы работаем над своими слабыми местами.

– В каком режиме у вас проходит тренировочный процесс?

– У нас был выходной после игры с «Динамо», а так – два дня по две тренировки, дальше – по одной. В следующем матче будем стараться отыграться на ФК «Львов» после неудачных двух встреч, во Львов поедем только за победой. Мы еще в понедельник начали подготовку к поединку с этим противником.

– Позиция, на которой вы действовали в матче с киевлянами, не нова для вас. Вы и в сборной играли слева в полузащите. Кто первый начал вас ставить туда?

– Ой, я даже уже и не помню. По большому счету, активно использовать меня на этой позиции начал Шустер. Честно признаюсь, мне гораздо удобнее играть впереди, действовать с акцентом на атаку. А в этом поединке у меня и не было задания сыграть полузащитника. Я был в нападении, но просто немного левее, шел как второй форвард.

– Для того чтобы выполнить стоящие перед ним задачи, «Днепру» нужно набирать как можно больше очков в каждой встрече. Как собираетесь этого достичь при достаточно непростом календаре?

– Будем концентрироваться и играть на результат, ничего другого ведь не остается.

– «Таврия» участвовала в Кубке Интертото и играла, как и большинство европейских клубов, через два дня на третий. «Шахтер» среди недели слетал в Турцию и провел поединок с «Фенербахче»... Как вы относитесь к такому графику?

– Мы тоже практикуем игры через два дня на третий, только мы раз в неделю проводим двусторонки. Чем не дополнительный матч?


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Андрея Воробья - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!